英语翻译系分工会组织春游活动

在院工会统一安排和部署下,2011年4月23日,英语翻译系分工会组织全体成员到美丽的邛崃春游。在系主任罗天副教授和党总支副书记廖发兴同志的带领下,分工会主席易舫老师的组织和安排下,全系分工会全体成员兴致勃勃,怀着轻松的心情整装待发。本次春游活动邀请到了教务处黄厚琼处长参加。

第一站,天台山。大巴车缓缓地驶入了天台山,一进山,充满了生机的春天迅速把人包裹。清新的空气让人沉醉。中午,大家吃着新鲜可口的农家菜,下午则去游览了雷音寺、香草叠溪、蟠龙瀑布等景区。一边享受着大自然的鬼斧神工,一边拍下了许多美丽的风景。

第二天早上,大家告别了天台山大酒店,集体步行沿索道下山。一路丛山峻林,一路欢声笑语;一路瀑布如雨,一路春意盎然。

下山后已是快到中午,我们坐车到了第二站——平乐古镇。古镇依山傍水,古色古香,到处是一片生机勃勃的景象。古镇桥头矗立着一颗千年榕树,枝繁叶茂,葱葱郁郁,远远望去如云盖地,地上散落无数落叶,随风舞动,此情此景不禁让人联想到我院学子团结一心,硕果累累,来自全国各地,却又走向世界各个角落。

此次春游活动,安全措施到位,行程安排紧密,秩序井然,每一位教职工都听从安排,体现了学院教职工团结、友爱、积极向上的精神风貌。活动也使教职员工放松了心情,陶冶了情操,增近了情感交流,教职工纷纷表示将以更加饱满的热情和激情投入到学院的各项教学和管理工作中去。

英语翻译系分工会
二0一一年四月二十五日