开展全员核酸采集检测,筑牢疫情防控安全屏障

为进一步筑牢校园疫情防控屏障和安全防线,保障师生生命安全和身体健康,根据上级和属地疫情防控指挥部的统一安排和部署,11月9日下午,校工会为全体教职工发放外科医用口罩18000余个,校工会安全、有序发放的口罩让教职工感受到了温暖,增强了打赢疫情防控战的信心和勇气,11月9日傍晚,成都校区分时段、分批次在运动场组织开展了全员核酸检测工作。在两个多小时的核酸检测中,全校师生及在校家属共14300余人顺利完成咽拭子采集。

为确保全员核酸检测工作安全、高效、有序开展,学校提前安排相关工作,积极协调,周密部署,在运动场设立了核酸检测信息采集区、核酸检测采样区、隔离观察区、医疗废物处理区等4个区域,搭设蓬伞,建立了50个检测通道,并按照防疫要求设置1米距离分界线,还在现场设置了进出口指示标识和做好个人防护的温馨提示标语,确保检测过程安全规范,为师生健康保驾护航。全体师生及在校家属全程佩戴口罩,按照要求有序排队,经现场医护人员扫描健康码后进行信息登记并完成核酸采样。整个检测流程从采样到离场,快捷高效,秩序井然。都江堰市第二人民医院派出的100名医护人员身着厚重的防护服,全力为师生进行核酸采样。他们默默付出,一丝不苟,为校园安全提供了有力保障。校团委的272名学生志愿者们分工明确,尽职尽责,完成了核酸检测场地搭设、摆放桌椅等前期工作,他们在寒风中维持现场秩序,保证了现场工作的有序开展。

在现场师生与医护人员的高度配合下,学校全员核酸检测工作圆满完成。本次核酸检测进一步排查了学校人员的感染风险,是落实防止疫情扩散的重要举措,学校将继续做好各项疫情防控工作,主动思考,主动作为,以最严肃的态度、最严明的纪律、最严厉的要求进一步加强校园安全管理,坚决防范疫情侵入校园,全力守护全体师生的生命安全健康。