好书共享 传递书香——学院工会举办教职工图书捐赠活动

书籍是人类进步的阶梯,阅读是汲取精神的养料。在本学期“4.23世界读书日”来临之际,为丰富学院图书馆馆藏、让更多的闲置书籍得到合理利用,使师生们共享阅读的快乐,学院工会开展了“好书共享 传递书香”教职工图书捐赠活动。

该活动由院工会主办、英语师范系工会承办。截止五月初,学院图书馆共收到了来自全院16个分工会捐赠的3452本图书。这些书籍题材广泛、品质优良、制作精美,比如:人文社科类读物能让师生们开拓眼界、博古通今,语言类专业书籍能帮助师生在学术研究领域不断精进,连环画册等有趣的儿童读物,为小朋友们打开了一片阅读的新天地。

捐书活动期间,全院教职工积极参与,态度踊跃。有的老师表示,以“世界读书日”为契机举办捐书活动,不仅适时唤醒了沉睡的纸质书籍,更弘扬了尊重知识、开卷有益的理念;有的老师认为,捐书有很强的参与感,这是一种令人愉快的知识分享;还有老师提到,在如今电子阅读的时代,翻看纸质书籍依然是一种珍贵的体验,学院图书馆为我们提供了这样的便利,希望师生们都能借此机会走进图书馆,真正去感受书籍的力量。