我校召开2020—2021学年度工会工作总结表彰大会

为表彰先进,激发广大教职工的工作热情,进一步推进我校的工会工作,10月26日下午,我校在百汇园4楼报告厅举行2020—2021学年度工会工作总结表彰大会暨工会干部团建活动。校长杨江,党委副书记、校工会主席母庆磊,校工会相关负责人以及全体工会同志参与会议。

杨江校长代表学校党政向全体工会同志的辛勤工作表示衷心的感谢,对受表彰的同志表示热烈的祝贺。他肯定了工会的工作,表示工会真正做到了“教职工之家”和全校教师的“贴心人”。他指出,我校实施了校院两级体制改革,希望工会能够把工作重心下沉到二级学院和基层,主动为师生服务,发扬优良传统,做到凝心聚力,富有爱心和责任心,温暖每一位老师,更具体、更扎实地做出工作实效,为全校的发展贡献力量。

会上,校工会副主席彭芳芳宣读了《关于表彰2020-2021学年度优秀工会干部和工会积极分子的决定》,授予了黄新玥等5位同志“优秀工会干部”称号,李星等40位同志“工会积极分子”称号。受到表彰的同志佩戴校徽,依次走上舞台。在现场热烈的掌声中,校长杨江、党委副书记、校工会主席母庆磊,以及校工会副主席彭芳芳为他们颁发证书和奖金并合影留念。

彭芳芳副主席从开展日常工作、发挥组织功能、开展文化活动等三方面总结了上一学年的工会工作,同时对本学年的工会工作作出明确规划,希望能够切实提高工会干部的业务与能力,以温暖人心、凝聚人心的工作让教职工满意,真正发挥好工会的服务功能。

亚非语言学院辛佳启作为“工会积极分子”代表发言,他回顾了自己进入工会之后的经历和取得的收获,表示将严格要求自己,发挥工会作为党联系群众的桥梁和纽带的作用,为学校和工会的发展作出贡献。“优秀工会干部”代表、来自西欧语言学院的孙引分享了加入工会后的经验和感悟,同时对学校领导和同事的帮助表示感谢。她指出,要关心女教师和有困难的教师,为他们提供帮助,以高度责任心和耐心对待工会工作。

受表彰的全体工会同志与领导合影留念,大会在温馨的氛围中圆满结束。学校工会将以先进为榜样,牢记使命,继续发扬主人翁精神,为创建和谐美丽校园和学校建设发展做出新的更大贡献。

附件:

中国教育工会四川外国语大学成都学院委员会

各部门工会:

2020—2021学年度,校工会在学校党政和上级工会的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校中心工作,切实履行工会建设、参与、维护、教育职能,努力践行工会职责,积极发挥工会作用,取得一定成绩。各基层分工会按照工会工作安排,在各部门党政领导的支持下,创造性开展工会工作,较好地完成了目标任务,涌现出一批优秀工会干部和工会积极分子。为进一步推动工会工作创新发展,发挥工会会员在学校改革发展中的重要作用,经各分工会推荐,经校工会研究并报党委同意,决定授予黄新玥等5位同志“优秀工会干部”称号,李星等40位同志“工会积极分子”称号,在全校予以表彰(具体名单见附件)。

希望受表彰的同志珍惜荣誉、再接再厉,在本职岗位上发挥好表率示范作用,在今后的工作中做出更大成绩。希望全体工会干部和工会会员以先进为榜样,立德树人,爱岗敬业,牢记使命,继续发扬主人翁精神,为学校建设发展做出新的更大贡献。

中国教育工会四川外国语大学成都学院委员会

2021年10月18日

四川外国语大学成都学院2020-2021学年度优秀工会干部和工会积极分子名单

一、优秀工会干部(5名)