校工会组织开展“童心向党 快乐成长”六一主题活动

5月27日下午,由校工会主办,英语教育学院工会、亚非语言学院工会承办的“童心向党 快乐成长”六一主题活动在体育馆内圆满举行。我校60余名学龄前的教职工子女齐聚一堂欢乐过六一。

本次主题活动分为三大版块:欢乐游园会、跳蚤市场以及儿童小剧场。整个活动精彩纷呈,形式多样,小朋友们积极踊跃,欢乐互动。在踩踩乐、贴鼻子、球球大作战、爱的抱抱、套圈小能手等趣味游戏中,小朋友们通过参与游戏积累印章,兑换了精美的小礼品。跳蚤市场中,孩子们化身“小商人”,拥有了自己的“小摊位”,纷纷摆出琳琅满目的小玩具或者书籍,在商品交换分享的过程中不仅体验了快乐,更是进一步提升了沟通交流的能力。儿童小剧场表演中,孩子们大胆走上舞台,通过歌曲、舞蹈、器乐演奏等形式展现出自信勇敢的风采。

在整场活动中,为了更好地营造温馨欢乐的氛围,现场用五彩的气球进行了精心布置,身着卡通服装的工作人员在门口迎接孩子们的到来。同时,现场设置了彩绘区,工作人员为孩子们画上了爱心、星星等可爱的图案。主办方还为每一位到场孩子送上了一份小礼盒以及纪念奖状。今年正值建党100周年,在活动最后工作人员带领小朋友们一起表演了手语操舞《童心向党》。

本次“六一”主题活动是校工会亲子活动季的主打活动,同时亲子摄影、儿童拓展中心体验课程等活动将持续开展。通过亲子季活动,孩子们收获了快乐与成长,教职工及家属感受了幸福的亲子时光,更体现了学校对教职工及子女的真情关怀,促进了学校和谐大家庭的建设,受到了教职工们的称赞和欢迎。(校工会、英语教育学院工会供稿)