我校环校园健身徒步活动圆满举行

3月18日下午,由学校工会主办、体育部工会承办的环校园健身徒步活动圆满举行,全校近600名教职工参加了此次活动。通过徒步运动,老师们不仅锻炼了身体,更拉近了彼此的距离,交流了感情、凝聚了人心。

老师们打破各部门、各学院的界限,随机搭配分组,组成了57个小组行进在美丽的校园中,大家身穿印有“将锻炼进行到底”的蓝色文化衫,健步如飞,充分体验到了运动带来的激情和快乐。体育部工会在路线图中精心设计了两处游戏关卡:考验团队协作能力的“鼓动人心”和挑战识图能力和速度感的“穿越迷宫”,老师们互帮互助、齐心协力,纷纷顺利完赛。最终,第45组、第1组、第52组依次获得前三名,第45组同时荣获“最佳上镜奖”,副书记、副校长张华春和副书记母庆磊分别为获奖小组颁发奖品。

自去年底以来,我校工会便一直在积极筹备本学期的“全民健身季”活动。除环校园徒步外,3月初已在全校范围内推广了八段锦,3月下旬到4月下旬,计划开展春季运动会教师趣味项目比赛,5月至6月开展户外登山拓展、羽毛球、游泳等项目的比赛。今年是建党100周年,是“十四五”开局之年,我校将通过“全民健身季”活动,不断增强全校教职工的身体素质,提高运动和健康意识,以强健的体魄、昂扬的斗志为学校的建设发展做出新的贡献。