防控防疫 工会在行动 ———工会多措并举助力疫情防控工作

疫情就是命令,防控就是责任,新冠肺炎发生以来,学校工会严格按照上级防控工作要求,根据学校防控领导小组工作安排,积极应对,周密安排,快速行动,多措并举,扎实开展工作,切实做好疫情防控工作。

响应号召、快速反应

校工会通过企业微信、微信群等形式及时传达学习落实相关防疫防控工作精神和相关要求,保证各项疫情防控要求及时有效得以落实。

倡导全体教职工积极行动起来,自觉响应疫情防控号召,遵章守纪,科学预防。1月27日工会向全体师生发出倡议,号召广大师生按照防疫工作部署,讲卫生、不出门、不聚会,各尽其责,各守其位,众志成城,万众一心打赢疫情防疫战。

关爱职工、落细落实

为鼓励教职工利用现有条件开展室内运动,强身健体抗击疫情,2月15日校工会邀请体育部李艳、李霞老师分别录制了居家健身视频,通过简单有效的方式加强锻炼,倡导教职工保持积极乐观的生活态度。2月21日,为丰富教职工居家防疫生活,校工会邀请文化传媒学院黄郭永康老师开展了“宅”家学摄影网络直播,吸引了百余名教职工在线观看,热烈互动,为教职工的居家防疫生活增添色彩。

志愿服务、担当作为

在防疫工作中,我校教职工勇敢奋战在防控第一线。亚非语言学院潘曰胜老师、张婷老师为国外捐赠物资进行志愿翻译服务;应用英语学院张斌老师作为四川省业余无线电应急通信志愿队队员参与成都市金牛区公共区域消毒工作;机关教职工孙远坤、体育部李艳、英语教育学院邓维、黄新玥、应用英语学院徐帧笠等教师参与社区防疫工作;文化传媒学院郑佳老师协助政府收集返乡人员信息;体育部阿苏木呷老师担任当地交通志愿者;商务英语学院李远辉老师提出《二次隐形污染不容忽视》建议并为武汉同胞作诗《等你摘下口罩,我们好好拥抱》......在这场疫情防控阻击战中,教职工们团结一致、坚定信心、科学防控,严格按照学校的统一部署,积极疫情防控管理,不仅把各项工作落到了实处,更有大量教职工为疫情防控工作无私奉献,为打赢疫情防控攻坚战做出了应有的贡献。