我校师生积极参与四川省2019中华经典诵写讲演系列活动

9月底,由省委宣传部、省委教育工委、教育厅、省语委联合主办的四川省2019年中华经典诵写讲演系列活动落下帷幕。本次活动为期半年,以庆祝新中国成立70周年、“不忘初心、牢记使命”主题教育、第22届全国推普宣传周等为背景,以“诵古今经典、书华夏文明、讲中国故事、演蜀风川韵”为主题,以“读经典、诵经典、写经典、讲经典、唱经典、演经典”为基本形式,立足教育系统,辐射各行各业,通过系列活动,热情讴歌党带领全国各族人民建设新中国的辉煌成就和社会主义现代化建设的伟大征程,生动呈现中华优秀传统文化传承发展的“四川实践”和新中国成立70周年壮阔史诗的“四川篇章”。

自3月系列活动开展以来,我校工会、团委牵头,制定校内活动开展方案,在广大师生中积极宣传、精心组织,广泛挖掘师生中优秀的作品及人才,推报参与省级评比。经过校内选拔,我校共推荐诵经典作品4件、写经典作品22件、唱经典作品1件。经过省级专家组评定,我校翻译学院谭瑶老师荣获诵经典(教师组)三等奖、何琳麟老师荣获书法类(教师组)优秀奖、亚非语言学院刘樱涵同学荣获经典咏流传二等奖、葡萄牙语西班牙语系胡蕊同学荣获书法类(大学生组)三等奖、翻译学院卢逸云同学荣获书法类(大学生组)优秀奖。

1xx.jpg
胡蕊、何琳麟(老师)、谭瑶(老师)、卢逸云