校工会联合大学生心理健康中心及学生职业规划中心开展教职工心理减压团体辅导活动校

为缓解教职工身心压力,提升教职工职业幸福感,2023年10月25日下午,校工会与大学生心理健康中心及学生职业规划中心联合开展"舒心减压 赋能前行"教职工团体心理辅导活动。此次活动的团体带领老师为大学生心理健康中心及学生职业规划中心的马煴琳老师和周曦老师,两位老师均为应用心理学硕士毕业,有丰富的团体带领经验。

两位领导者在自我介绍后,邀请成员们制作自己的姓名牌,随后引导成员们互相认识,建立关系,在成员共同确立好此次团体心理辅导的规则后,大家就压力这一话题展开分享。每一位成员都能分享自己的压力、倾听别人的压力并根据自己情况做出回应,在活动最后每个人都表达了对此次团体心理辅导的感受,纷纷表示收获颇多。此次团体心理辅导活动旨在缓解教职工身心压力,提升职业幸福感。校工会和大学生心理健康中心及学生职业规划中心始终坚持为全校师生的心理健康保驾护航。

供稿人:周曦